Тревожная песня земли

Звучит сегодня песня моей родной земли
Тревожно и надрывно над нотами любви,
Сердца вновь вызволяя из закоулков тьмы,
В них возрождая память ушедшей вдаль поры...


Поры, где патриоты родной своей земли
Рождались повсеместно, как плод большой любви...
Где ждать умели, верить... где чувства берегли
И дорожили памятью дней прошлых, как могли.


В далёком сорок первом потомки полегли
За мир, за честь, за жизнь моей родной земли...
И алых маков россыпью, как ангела слезой,
Луга покрыты с той поры проклятою войной.


А вечность забирает последних из солдат,
Кто до сих пор оплакать ещё мог тех ребят,
Что жизнь свою отдали, чтоб только жить могли
Под чистым мирным небом моей родной земли


Без страха и без горя мы с внуками, детьми...
И чтоб не забывали мы эхо той войны,
Что кровью поливала просторы той земли,
Где были мы однажды все с вами рождены.


Но вновь звучит тревожно сегодня песнь земли,
Надрывно и печально над нотами любви,
Сердца вновь вызволяя из закоулков тьмы,
Вновь разливаясь эхом убийственной войны.


Перепишите песню моей родной земли,
Чтоб жёны, дети, мамы спокойно спать могли...
Услышь Господь молитвы отцов и матерей,
Спаси сынов своей земли, спаси своих детей.

Татьяна Добрая


Рецензии