Они за Родину сражались

Стучится сердце в гимнастерке,
солдат израненный лежит,
мальчонка в новенькой пилотке,
и танк подбитый им стоит.
Он без раздумья шёл в атаку,
чтоб защитить свою страну.
Душа тут лезет на изнанку,
попав под шквальную волну.
Окоп усыпанный телами,
все, как один из них герой,
хотя они не знали сами,
какой ценой им дастся бой.
Земля и кровь, всё тут смешалось,
их судьбы все в одну сплелись,
кому и сколько жить осталось,
здесь все в одном бою сошлись.
В бою неравном и жестоком,
они в атаку поднялись.
Они за Родину сражались!
К победе все они рвались!


Рецензии