В этот день

ГИДРА НАЦИЗМА

И всё же нашёл слабину  реваншизм...
Сторонники действуют рьяно!
В Берлине, казалось, повергли нацизм,
А он, где не ждали, воспрянул...


ТЩЕТНАЯ ВОЗНЯ

В аду теперь аплодисменты:
Победным знамёнам - запрет.
Хоть рушат теперь  монументы,
Но память в сердцах не стереть!


ЖАЛЬ, ЧТО НЕ ВСЕ

Снова в мире - или - или...
Кто сегодня не при чём?
Пандемию пережили...
И войну переживём!


УТОЧНЕНИЕ К УКАЗУ В САМОСТИЙНОЙ

Во внимание всё принимая,
Тот указ  очевиден  с допиской:
"День Европы"... Девятого мая?
Что ж, Европы - разбитой нацистской!


ХИЩНИКИ НА ДОНЕЦКОЙ ЗЕМЛЕ

Здесь "Тигры" месили уже чернозём...
Но Гитлеру спутали карты...
Донбасс и теперь настоит на своём!
Сгорят в этот раз "Леопарды"...


Рецензии