9 Мая

                Деду Петру
С той войны беспримерно кровавой
Не вернуться тебе никогда.
Площадями кричащими "Слава!"
Не встречали тебя города.

Победителем в майском Берлине
Не курил ты трофейный табак.
Средь болот на Валдайской равнине
В сорок третьем убил тебя враг.

Не успел, не увидел, не дожил -
Миллионы таких же как ты.
На их скорбное братское ложе
Мы приносим сегодня цветы.

И на камне холодном тюльпаны
По-весеннему жизнью полны.
Но мне кажется - это ль не странно -
Это мы не вернулись с войны.


Рецензии