Волк на воле

Как будто волк на воле, вою,
Другого ничего уж не осталось!
Сегодня жизнь мне приоткроет
Ту сторону, где знаю только малость.

Как будто ничего не стОю,
Как будто шавка в старой подворотне!
Слеза накатит и омоет,
Одна слеза из всей прозрачной сотни.

Как тяжко мне, обидно, худо:
Не так же я всё это раньше видел!
Нет, это точно не причуды,
Я просто что-то тайное увидел.

Остался вольным, одинок я,
Я одинок, и мир уже не нужен.
Летят в меня «острые копья»,
Мой разум затуманен и «простужен».

Завою: «Где ж моя волчица?!»
Мне так её, любимой, не хватает!
Мне можно ведь сейчас забыться, -
Да не могу, я только лишь рыдаю.

Я - волк, голодный до упаду.
Я не достиг своего насыщенья!
По ищущему в жизни взгляду
Увидеть можно мои все стремленья.


Рецензии