О войне и Победе

Тот месяц июнь сорок первого года,
Где жизнь безвозвратно сменила мотив.
Диким ревом завывала тревога,
И остались вдали дороги мирной пути.
 
В один миг вся страна встала на рельсы,
И могущества дух восставал из руин.
Не звучали больше красивые пьесы,
Опустели прилавки магазинных витрин.
 
Полилась кровь ручьем за одно слово- Родина,
За улыбки детей, за бескрайнюю даль.
Так хотелось плакать, да нельзя было вроде бы,
И встречали в окопах суровый месяц январь.
 
Стон железа хрипел не смолкая,
Под победные крики солдатских УРА.
Ну, а вечером, тихо в мечты улетая,
Любовались портретом, где родные глаза.
 
Не узнать нам всю скорбь, что несла война эта,
Не прочувствовать нам всю ту дрожь земли.
Но мы помним и чтим святое слово- Победа,
Разделяя радость той счастливой весны!


Рецензии
Здравствуйте, Максим, пришла к вам с ответным визитом. Смотрю, вы только начали свою страницу. Ничего, Рим не сразу строился. Главное пишите побольше рецензий, Люди будут к вам по цепочке приходить. Почитайте мою «Ода Пенелопе»- новый стих. Напишите что-нибудь, и к вам пойдут читатели. Я вам рецензию на пару стихов оставлю, с теплом, Люба

Любовь Де Валуа   12.05.2023 09:19     Заявить о нарушении