Стоят на страже

В огне боёв, в дыму пожарищ
Ковалась долгая Победа,
Убит под Керчью мой товарищ,
А под Орлом могила деда.
И вот сейчас стою под Ржевом
В кругу своих однополчан,
Взлетаю с журавлями в небо,
Но держит груз из смертных ран.

Припев:
Сегодня в славный День Победы
Мы соберёмся у холма,
Здесь будут все: отцы и деды,
А с нами Родина моя.

Идёт тропой людской поток,
Несёт цветы и сердца пламень,
Души живительный глоток,
И кровью плачет даже камень.
Течёт река издалека,
По берегам бойцы родные,
Они теперь здесь на века,
Руси Святой Сторожевые.

Припев:
Сегодня в славный День Победы
Мы соберёмся у холма,
Здесь будут все: отцы и деды,
А с нами Родина моя.

В огне боёв, в дыму пожарищ
Сегодня Родины сыны,
А с ними дед мой и товарищ
Спасают Землю от войны.
Течёт река издалека,
С грозою к нам пришли чужие,
Бойцы народного полка
Стоят на страже - рядовые.

Припев:
Сегодня в славный День Победы
Мы соберёмся у холма,
Здесь будут все: отцы и деды,
А с нами Родина моя.


Рецензии