Судьба России

При социализме мы родились,
В памяти священная война,
И с капитализмом примирились,
Видно, в том, истории вина.

Помним девяностые, лихие,
Мощная инфляция, застой,
Полки в магазинах все пустые,
Наступил период не простой.

Все ж восстановились от упадка,
Возродили армию и хлеб,
Вроде бы, наметилась разрядка,
Жизнь пошла спокойней и без бед.

Но пришла напасть очередная,
Знать судьба России такова,
Навалилась западная стая
С воплями: «Нам покорись, Москва!

Как же ты ослушаться посмела?
Мы привыкли всем руководить! »…
Вольная Москва не захотела,
В подчиненье у кого-то быть!

В стае той и женщины-министры,
Им бы думать – как спасать детей?
Но они льют масло из канистры
В пламя, для погибели людей.

Снова воскрешают стиль нацизма,
Изгоняют ВЕРУ христиан,
Насаждают дух антагонизма
Между наций, континентов, стран.

В сборищах - улыбки, обниманья,
Санкции, запреты вопреки
Здравым смыслам. Вместо созиданья,
Гибнут парни, дети, старики.

И зачем, зачем лишил Всевышний
Западных властителей УМА?,
Им он оказался вовсе лишним,
Результат – военная ЧУМА!

              Март 2023

    


Рецензии
Привет, Никитич!
Всё по жизни!
А зачем им ум?Главное счёт в банке!
Привет снт "Орешек"!

Владимир Сафонов 2   02.06.2023 23:18     Заявить о нарушении
В одной из опер поется: "Люди гибнут за металл" - имеются в виду деньги...
В СНТ новый председатель-женщина, а остальное все по прежнему. У мня удача - на той неделе на живца выловил в канале щуку весом 1 кг и 400 гр.

Сергей Вертягин   05.06.2023 20:44   Заявить о нарушении
А чё щука тяжёлая, с золотых приисков?!А у нас картошкА не вся посажена, зато помидоры из Перу цветут!

Владимир Сафонов 2   06.06.2023 12:13   Заявить о нарушении