Как холодно живем

Как холодно живем

Ну что, каштан? Стучишься мне в окно?
Обрезали тебя и обкорнали.
Зачем царапать? Пробуешь стекло.
Друг друга. Мы ведь раньше понимали.

Ты зеленью своей меня не раз спасал.
Ночной фонарь светил. Тогда мне прямо в стекла.
И болен ты. Я знаю, ты устал.
Но линия за горизонтом стерта.

Тебя я не могу ведь защитить.
Настанет день. И спилят непременно.
Деревья, что людей бы нам любить.
Как холодно живем, и это скверно.


Рецензии