кого россия победить не может

ПОБЕД РОССИЙСКИХ
ВСЕХ НЕ СОСЧИТАТЬ,
КОГО Ж РОССИЯ
ПОБЕДИТЬ НЕ МОЖЕТ
Все революции прошли,
И беды, и напасти.
Чего искали  не нашли,
Но поутихли страсти.
   Немного обеспечив тыл,
   Поставив в церкви свечи
   Российский парусник поплыл
   К большим делам на встречи.
И возводились города,
И строились плотины.
Плодами общего труда
Страну преобразили.
   Послышался заводов гул,
   Дороги стали глаже.
   Народ свободнее вздохнул,
   Заулыбался  даже.
Но вновь фашистская напасть
Отлила смерти пули.
И чтобы снова не пропасть
Вновь лямку горя потянули.
   Такое вынести нельзя,
   Не для людей невзгоды.
   Европа пала за пол-дня,
   Россия дралась годы.
И обескровилась на нет,
Но из последней силы
Восстал России силуэт,
Почти что из могилы.
   Мужик лошадок вновь запряг,
   Народ взял косы в руки.
   Страну опять с колен поднял,
   Превозмогая муки.
Воскресла снова из руин,
Вновь отступили беды.
И как всегда простолюдин
Вершил для всех победы.
   Их невозможно сосчитать
   И враг давненько не тревожит.
   Народ российский может воевать.
   Воров у власти победить не может.


Рецензии