Майский снег

Цветёт в саду красавец абрикос,
Зелёная трава, щебечут птицы.
Весенняя пора любви и грёз,
Пригрело Солнце мир, с улыбкой лица.

Вдруг дождь пошёл и хлопает меня,
По плечам и лицу бодрит по-братски.
С сарказмом говорит: «С тобою я,
Стоит твоя весна, тебе не двадцать».

Сегодня целый день шёл снег с дождём,
На улице темно, промозгло, сыро.
За окнами весна, все солнца ждём,
Так хочется для всех тепла и мира.

Все пишут о черёмухе в цветах,
А я плохой поэт пишу о лужах.
Они о ярко синих небесах,
Я о капризах, как снежинки кружат.

Мне кажется, что всё это обман,
Совсем не снег, а цвет от абрикосов.
Срывает с веток ветер хулиган,
И под ноги бросает, нет вопросов.

Быть может, только это всё не так,
Нет солнца, я весной разочарован.
Бреду по лужам тихо, кое-как,
Мне кажется зима вернулась снова.

Снег падает и тает на земле,
Бросает лепестки свои невеста,
Фата в грязи, замешана в желе,
Идёт война и радость не уместна.

08.05.2023 г.             АС


Рецензии