Солдат
пробежала морщинками ряби.
Изменилась конкретно погода
настроеньем разнузданной хмари.
Грязевые потоки лизнули
навсегда тобой сжатые губы.
Полыхают багряным зарницы,
сотрясая пространство безумством.
На пригорке лежишь ты, распятый.
Запеклись кровью веки немые.
Не искал ты судьбину солдата.
Остограммить пришлось фронтовые.
Прорастёт твоё тело травою.
После гроз и палящего зноя.
Небеса лишь дождями омоют
заржавелый приклад, что держал ты.
Всё потом. Прокрутилась картинка.
В оборотную сторону бури.
А пока ты живой и нахрапом,
прямиком под немецкие пули...
09.05.2023 г. 09.16.
Свидетельство о публикации №123050901740
не зря древние делили мир на три части:
живые, мёртвые и те, кто в воинском ряду...
ибо даже о сегодняшнем дне сказать ничего нельзя.
С уважением Сергей!
Сергей Карпеев 3 03.07.2023 07:50 Заявить о нарушении
Благодарю за внимание.
С уважением,
Аллен Рут 21.07.2023 18:39 Заявить о нарушении