Мы засеем поле ратное...

Я ходила к Солнцу-Батюшке
Да к Родимому Огню...
Собирала серы камушки –
Закидать печаль свою.

Что случилось невозвратное –
Знаем только ты и я:
Разделило поле ратное
Кровь одну на два ручья.

Странной тучей вились лебеди
Над багряною травой.
Ноги шли за ними нехотя,
Чуя, будто за бедой...

Развели по разны стороны
Нас от Отчего Огня –
То не лебеди, а вороны –
Мы поверили им зря.

Мудрый дуб, листва обильная –
Я к нему с моей бедой:
Родовое Древо сильное
Закачалось надо мной...

Помоги мне верной помощью –
Всей, в тебе какая есть!
Ветки – врозь, а корни – общие. –
Вширь и взглядом не обвесть!

Но, обняв тебя, я ведаю:
Сгинет стая воронья, –
И Сынов твоих Победою
Всполыхнёт Рассвет-Заря!

Мы под Солнышко отрадное
Стёжкой выбежим одной –
И засеем поле ратное
Снова рожью золотой...

Мы под Солнышко отрадное
Стёжкой выбежим одной –
И засеем поле ратное
Вместе рожью золотой...

Мы засеем поле ратное
Вместе рожью золотой...

5-6 декабря 2022 года


Примечание: каждое чётное четверостишие в песне повторяется дважды.


Рецензии