Зрадный прилёт

Разбомблен год назад почти
Аэродром Канатово,
Но СБУ не провести -
Сыскала виноватого.

Да не один, а группа лиц -
С зачинщиком и прочие,
Что зраду с лёту принесли,
Превысив полномочия.

Пытались-де завербовать
Пилота-россиянина -
Чтоб самолёт помог угнать,
Хотели окаянные.

Договорились про прилёт,
Вершин достигнув доблести -
Своих чтоб предав, сел пилот
В Кировоградской области.

Ему к посадке предложив
Полосочку Канатово,
Злочинный гурт*... вооружил
Врага координатами.

И вот в час "икс" не самолёт
На гладь аэродромную -
Ракет Русармии прилёт
Принёс крушню разгромную.

Смерть командиру, воякАм
Семнадцати - ранения.
И на куски два литака** -
Им нет восстановления.

Но СБУ сверхзорко бдит
Во всю свою подследственность,
И виноватым предстоит
По строгости ответственность!

А может, липа дело то
И выбили признания?
Одним тюрьма, другим зато
И премии, и звания?..

"За Украину" воевать -
Быть, значит, идиотами,
Свободой ибо рисковать
Под сбусташей прилётами?

Апрель 2023

_______
*Гурт (укр.) - группа.
**Лiтак (укр.) - самолёт.


Рецензии