Победа это свято!

А день Победы – это свято!
О чём твердить не устаю.
И  мы опять, как в сорок пятом,
Стоим за Русь в одном строю.

Дождь заунывный за окошком,
Затянут хмарой окоём,
Но мы возьмем свои гармошки
И песни старые споём.

Пусть в европейской злобной прессе
Российский хают  неуют,
Но и в Донбассе и в Одессе,
Нам ветераны подпоют.

Достанут высшие награды –
Войны минувшей ордена.
А за победу выпить надо,
Причём по полной и до дна.

Да, снова русские ребята
Ушли от дома, от жены…
Что не добили  в сорок пятом,
Они теперь добить должны.

Для нас Победа – это свято!
И в европейские умы
Зайдёт сознание когда-то,
Но без коричневой чумы!

Сегодня нам стоять на страже.
Там, за бугром,  умерьте  прыть!
И спорить не пытайтесь даже…
Россия есть! России быть!


Рецензии
А день Победы – это свято!* - всё верно, Борис!
С уважением!

Ольга Бурыгина   28.05.2023 18:56     Заявить о нарушении
Надеюсь, что так и будет!
Спасибо, Ольга!

Борис Скрипников   28.05.2023 19:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.