Накануне

Накануне волшебного лета
       захотелось душе полетать
и, как пишут лихие поэты,
     необъятное что-то объять.
   
Там, в лазури, на землю взирая,
       заложить элероном вираж;
увлекаясь красотами  мая,
  испытать настоящий кураж!

Дорогие мои «космодромы»,
   ваши корни в орлином крыле,
да и сам я, судьбою влекомый,
        обитаю давно на земле.

Улетит изумрудное лето,
      одному этот мир не объять.
Будет снова весна на планете,
   только мне бы ещё полетать.

май 2023 г.


Рецензии