Победа

Победа повседневна и жива.
И дай нам сил, и дай терпенья, Отче.
Победа, как упрямая трава
Идёт сквозь каменеющую почву.

Истории большой заслуга в том,
Что наши корни сцеплены и свиты.
Мы праздники оставим на потом,
А нынче век работы и молитвы.

Навеки перед предками в долгу,
По помяти их учимся бороться.
Вперёд ведёт не ненависть к врагу,
Но истины единой первородство.

Чем горше память, тем она родней.
Чем горше память, тем она исконней.
Мы лишь сильнее держимся корней,
Когда нам ложью подрубают корни.

Оболганную Родину любя,
Сильнее с каждой новою потерей,
Мы память пропускаем сквозь себя,
Стараясь жить по памяти и вере.


Рецензии