Объяснительная

Прошу простить. Не ожидал.
Но сегодня – опоздал.
Можно только без ругательств?
Стал я жертвой обстоятельств:
Я проснулся, как обычно.
Бодр и выгляжу прилично.
Но с кровати чтобы слезть –
Надо милку перелезть.
Только я перевалился,
За неё и зацепился!
Минут сорок слезть не мог,
Аж до ниточки промок.
Так что, вы, меня простите,
Очень строго не судите.
Казус вышел лишь однажды,
Но случиться может с каждым!
                14/XII-2022 год.


Рецензии