Улыбка добрая...

***
Улыбка добрая – в ответ
пускай не вызовет ни бурного приветствия,
ни смеха, может статься,

зато она протяжным эхом
поневоле человеческое сердце
заставляет отозваться.


***
Превыше всех духовных практик
не умение ль любить?
Пусть по нему учебника нам негде взять, –

а всё ж едва ль
синонимичным не является оно
великодушному умению прощать.


Рецензии