Никто не забыт, ничто не забыто
Вспоминая времена, когда началась война:
* * * * *
Гремели снаряды, дрожала земля
Проклятый фашизм затмил небеса.
Миллионы погибших полегли навсегда
И сотни безвинных не вернуть никогда!
В застенках фашистских пытали людей
Оскал у нацистов – рык диких зверей!
Пылали станицы, горели дома -
Шли яростно фрицы, их цель всем видна.
Но дружно народы вставали в ряды,
В неволе рабами они жить не могли!
Казах и татарин, русак и калмык,
Безусый мальчишка и дряхлый старик:
Косили фашистов, стреляли в врага,
Отважно и смело - война, есть война!
Надежда блистала – Победа близка,
За ними Отчизна, не дрогнет рука!
Победа давалась совсем не легко,
Но верили твёрдо, врагам всем на зло.
Над злобным Рейхстагом забьётся кумач,
Падёт на колени фашистский палач!
И время свершилось – побит дикий зверь,
Ушли миллионы и много потерь.
С мечом к нам пришедший, погибнет и сам
Молилась Отчизна Святым небесам!
9 мая 2023 года.
1 мая 1945 года над Рейхстагом было
установлено красное знамя Победы!
Свидетельство о публикации №123050901318