Безумству храбрых

Безумству храбрых
Поём мы песни -
Сказал когда-то
Мужик не глупый,
Но, если, всё же
Держаться вместе,
Копать сподручней
Чужие трупы.
Война - лекарство
От молодёжи,
Так Виктор пел,
Он видел строже.
Кто в ад поехал
По доброй воле,
На подвиг ратный.
Сдурели что-ли?!
А кто интригой
Надежных пашет,
Не стягом алым,
Трусами машет.
Волшебник речи,
Скрипач оральный,
Народ калечит
Многострадальный.
Безумству храбрых
Поём мы песни,
Но всё же лучше
Держаться вместе.
Пройдёт и это,
Начнут другое
И хором крикнут:
"Убейте гоя!"
И всё сначала,
Так мир устроен,
Но у причала
Распластан воин,
А мы "герои",
Как это низко!
О вечном воем
У обелиска.
Мол, не будите
Медведя всуе,
Мол, как хотите,
Мы всех обуем!
Не в этом смысл
Большой победы,
А в том как дико
Решаем беды.
И нет другого
Пути обратно,
Достойных в яму,
Под залпы клятву...
И под знамёна
С бутылкой водки,
И в этой дури
Горланим глотки.
Финал обычный,
Всё как и прежде,
Поступок личный
Живёт в надежде -
Войны не будет,
Очнутся люди
И пепел сдует
В лицо невежде.


Рецензии