Только победители решают, в чем состояли военные п
Формально Вторую мировую войну исчислят с 1 сентября 1939 года, но для коммунистов СССР она началась намного раньше. Войной с Германией еще и не пахло, а вражеские солдаты в фильмах "Если завтра война" и "Эскадрилья №5" говорят по-немецки... А Эйзенштейн в 1938 году снимает "Александра Невского"! Анекдотичность разговоров о "миролюбии СССР" очень хорошо видна, если почитать статьи в советской прессе 1938 - 1939 годов. Злобная, не стесняющаяся в выражениях агрессия: "фашистские уроды", "канибалы", "тупицы", "так называемые генералы"... А в самый канун войны, 5 мая 1941 г, Сталин выступил с речью перед выпускниками военных академий на приеме в Кремле. В ней он, не называя противника, неожиданно объявил, что СССР будет вести не оборонительную, а наступательную войну, к которой страна готова.
Война Третьего рейха и СССР была неизбежна потому, что каждый из двух диктаторов претендовал на мировое господство, а создать второй Земной шар не было никакой возможности, Бог не скопировал то, что натворил...
Всех нас "повязали кровью". Величайшие, немыслимые людские потери! Как можно не принимать представлений, которые поддерживаются не только живыми, но и мертвыми? Посягаешь на миф? Тем самым оскверняешь память солдат своей страны, которые умирали за твою жизнь и счастье. Когда победа куплена кровью миллионов и скреплена множеством примеров того, как люди сознательно жертвовали жизнями, психологически трудно усомниться в моральной правоте победителя. Люди нуждаются не только в описании Истории, но и в совместном переживании ее.
"Война - это серия катастроф, ведущих к победе".
Жорж Клемансо.
"Патриотизм не в том, чтобы бездумно верить красивой лжи"
Миф делает беспощадно-холодную жизнь теплой и душевной. А если "не тепло и не душевно", то "на миру и смерть красна". Тем более во имя высших ценностей. Миф вовсе не отрицает фактов, он их нужным образом поправляет... И потому миф всегда очень похож на правду. Только правда эта - не объективная истина, а частное, субъективное мнение расчетливого заказчика. Победители Второй мировой войны создали невероятное количество мифов, чтобы спрятать свои преступления и тысячекратно раздуть преступления побежденных.
"Банальность" древних мудрецов на века: "Историю пишут победители". "Горе побежденным".
Как на практике, так и в теории
этим каждый грешит, просто тошно...
Нам не выкинуть "дел" из Истории,
но прибавить к Истории можно.
Из выводов госкомиссии: "Авария с Союзом произошла потому, что от него не полностью отделился один из разгонных блоков".
Вывод: чтобы не было аварий, всегда отделяйся от Союза полностью.
Мне больно вслух произносить слова,
простите их вы мне - циничному уроду:
С Победой всех! Будь проклята война!
Мы отстояли... нашу несвободу.
здесь полностью: https://antialle.livejournal.com/999593.html
Свидетельство о публикации №123050901256