9 МАЯ

В этот день в далеком сорок пятом
Мир вздохнул, ведь кончилась война.
Ликовали страны и народы.
И салюты рвались в небеса.

Боль потерь, разруха, смерти, голод-
Всё, что пережил великий наш народ,
В поколениях живет и ныне,
Память сердца все это несёт.

Мы склоняем головы в поклоне,
Слезы капают, когда идёт «Бессмертный  полк».
Реки лиц из прошлого глядят с надеждой,
Что не зря прошли войну, и был в том толк.

Наши души стали чище и добрее,
Кровью, потом, порохом обожжены.
Будет мир ещё надежней и светлее,
Если будем помнить «след» войны.

Май раскрасил жизнь парадом красок.
Много чувств, стремлений и цветов.
Сохраняя в сердце память прошлого,
С чем идти по жизни ты готов?

Груз претензий, страхи и сомнения
Не помогут дальше нам идти.
Завещали предки нам бесстрашие,
Веру и любовь с собой нести!

09.05.2019


Рецензии