Мы не имеем права подвиг забывать
Великий подвиг советского народа,
Он не подвластен времени -
Не меркнет слава через годы.
В истории страны - строкой прописан красной,
И права нет у нас его забыть,
Пример для поколений разных,
Как нужно Родину любить.
Все ужасы войны с фашизмом,
Народ советский превозмог,
Самоотверженно – ценою жизни,
Потомкам Родину сберёг.
Четыре страшных года,
Народа не сломили волю -
К Победе трудная дорога,
Улитая слезами, кровью.
Сумел достойно выстоять народ,
Все тяготы войны с фашизмом,
На пули шел – шагал вперёд,
Во имя нашей мирной жизни.
Мы не имеем права подвиг тот забыть,
Наш долг – хранить потомкам память,
Родную Беларусь беречь, любить,
Трудом своим ее прославить.
Быть патриотом истинным страны -
Традиции веками сохраняя,
Не забывать трагедии войны,
Дедов великий подвиг восхваляя.
27.04.2023
Свидетельство о публикации №123050901150