Кошачьи проблемы

Как жить без понимания?
Вся жизнь наоборот!
Так хочется внимания! -
Тоскует бедный кот.

Все мечутся, торопятся -
Летят, бегут, спешат.
Никто не позаботится,
Чтоб приласкать котят.

С едою миска полная,
С лотком всё хорошо.
Но ласка где законная?
Но где души тепло?

Коту не много надо же -
За ушком почеши...
Да дай свернуться рядышком
И помурчать в тиши....

А коль уходишь из дому,
То успокой кота.
Уйти без слов обидно так -
О морды до хвоста...

Нежнее будьте, люди!
Раз завели кота,
То чёрствыми не будьте!
Вернётся доброта!

09.05.2023


Рецензии