Что мы помним?

 Мы помним всё -
 Парижских улиц ад
 И венецьянские прохлады,
 Лимонных рощ
 далёкий аромат
 И Кёльна дымные громады...
 
 Скифы (Блок)
  -------------------

Я не попал в автобус
номер пять -
движенье перкрыто,
праздник мая.

Я каждый год
об этом забываю.
И вот сегодня,
снова и опять,
увидел эстафету
Дня Победы
с участием безусой детворы.

Мать сорок первого,
из той поры,
и я, конечно, благодарен деду,
за то что маму он успел родить.

Она-то помнит,
что мой дед убит
при сложных обстоятельствах победы.


Рецензии