Превыше звёзд сумеешь ты взойти

Любую каплю истины приму 
Смогу ль понять? Не знаю. Постараюсь 
Идти к высотам нужно самому 
И вот пока я силой собираюсь 

Здесь на Земле, подняв ко звёздам взор 
Я вопрошаю в тишине ночной 
Как отражается небесный сей узор 
На мне? Какую связь имеет он со мной 

Прямую связь – ответила звезда 
Лучом коснувшись из созвездья Ориона 
Когда нисходишь ты сюда 
Под знаком Девы или Скорпиона 

Ложится на тебя звёзд этих свет 
И до последнего дыханья остаётся 
И поражений череда или побед 
Всё в небесах, коль понимаешь узнаётся 

Но это капля истины в пути 
Сил если хватит, не погаснет устремленье 
Превыше звёзд сумеешь ты взойти 
Лишь потуши и страсть и вожделенье... 


Рецензии