Джинн

Я древний джинн и в лампе давно я заточён,
И всё, что мне осталось - впасть в долгий, дивный сон,
Мою лампаду бросил в пучину Алладин,
Никто мне не начальник, никто не господин…

Но чувствую однажды, как лампу мою трут,
Да, избавляет кто-то меня от вечных пут,
Из горлышка со свистом я вылетаю в свет,
И вижу чудо-деву, что в мире краше нет!

Она моя царица, а я её слуга,
В неё влюбляюсь страстно, она мне дорога,
И сам себе желанье тогда я загадал,
Чтоб вместо ламы в сердце её я пребывал.

Вселяюсь в её тело и лампы больше нет,
Из девичьего сердца я миру шлю привет,
О джинне позабыла, как о кошмарном сне,
А я безумно счастлив, что девушка при мне!

Конечно будет ревность, ведь будут женихи,
Пойдут цветы, подарки и сладкие духи,
Но это всё не скоро, ей нет и двадцати,
Я знаю лучше джинна ей парня не найти...!


Рецензии