Я никогда не потревожу...

Я никогда не потревожу
Былинку малую в траве!   
Все потому, что я обвенчан
С любовью тайной на Земле.

С любовью вечной,что приходит
Однажды с юностью во сне.
В круг обетованный заводит
И руки-крылья дарит мне.
 
Крылом холодным унесите
Меня в заоблачную даль.
А от земли не оторвите,
Людскую дайте боль-печаль.

Её чарующие ритмы   
читала сыну мать моя!
Вот - заколдованные рифмы
Молитвой стали для меня.

Сказала вещая колдунья
Твоя не будет жизнь легка.
Отравлены и меч и пуля
Заклятьем страшным на века.

И той любви я вижу знаки
Как Вифлиемская звезда.
Горит она волхвам во мраке,
И не угаснет никогда!

И если я со света сгину
Рукой надменного глупца,
Я никогда не пожалею,
Что с ней помолвлен у венца.

Я не  прошу у Бога счастья,
Оно мне право ни к чему.
А лишь последнего причастья
К той тайне дивной наяву.

Глаза когда то потемнеют
Померкнет свет, угаснет пыл...
но крестик тайный вдруг осветит
Одно из вспыхнувших светил!

апрель 2023 г. "Орловские тетради"


Рецензии