Трагедия

Потеряный ребенок проститутки
Унес ее течением бушующей реки.
Все очевидцы, не теряя ни минуты,
Ему об этом тотчас донесли.

В его глазах потрескались алмазы,
Сквозь них сочилась громко боль.
Как будто проклятый проказой
Упал смертельным приговором. Он

Не будучи готовым к такому повороту,
Искал ответа у собравшейся толпы,
Что порицало им отличную природу
На сей же раз набрали в рот воды.

Но нет, то был змеиный яд,
Через минуту сплюнутый в ее лицо.
Ничто не изменило их привычный взгляд -
Ни смерть дитя, ни смерть ее, ни боль его.

08.05.2023 г.


Рецензии