Подвиг трёхсот

С подвигом трёхсот спартанцев
Люд знаком повсюду,
Где с экранов и экранцев
Фильмы Голливуда.

С "подвигом трёхсот при Крутах"
Нефиг быть знакомым:
Набалакал кто-то круто
Казочку свидомым.

Воспою ща в лучшем виде
Подвиг новый славный
(О нём сам России лидер
Вспоминал недавно).

СВО идёт помалу,
Не парадным маршем,
Но нацистов тьмища стала
Мясорубным "фаршем".

Вот четырнадцать хохляшек,
Что не захотели
Погибать за "зелиняшек",
Сдаться в плен сумели.

Наши утром собирались
Пленных в тыл отправить.
Но бандеры расстарались
Вхлам себя прославить.

Срисовали, что у пленных
За координаты
И пошли лупить мгновенно
По тому квадрату.

Да, поди, из дальнобойных,
Ведь "вояки света" -
Чтоб стрелять себе спокойно,
Не боясь ответа.

Кто сказал о дефиците
Их боеприпасов?
Щедро, что ни говорите,
Пребольшую массу

Подрастратили снярядов -
С характерным свистом
Их по "вынуватцям зрады"
Выпустили триста!

Те четырнадцать - все "двести",
"Триста" - их охрана.
Славить укров - много чести?
Нет, молчать не стану.

Что спартанцев подвиг? Против
Тех артиллеристов,
Украйины патриотив -
Пустячочек чисто!

Пусть пройдут тысячелетья -
Весь мир помнить будет!
Очень требую воспеть я
Их и в Голливуде!

Апрель 2023


Рецензии