Проходит весна

проходит весна, заражаясь от сердца холодом.
я включаю обогреватель и грею руки.
стекленею и застываю
в бумаге
голая -
снова раздетая посреди вьюги.

не выхожу из комнаты,
хотя уже изувечена.
с белыми стенами сливаюсь лицом.

не бывает ничего вечного.
-без исключений-
всё оборудовано концом.

пройдёт этот май, человек в джинсовой куртке,
насморк, печаль, время
пройдут.
всё конечно до бесконечности,
до абсурда.

как гематомы
от твоих губ.

08.05.2023


Рецензии