Май месяц

Дыра в кроссовках,
дыра в душе.
Неглиже,
как звезды
плетусь -
уже -
позади осталось
немало стран.
На душе -
усталость.
Впереди -
туман.

Я как путник
вечный
скитаюсь
то там,
то с рассветом
встречусь,
припаду к
лугам.
Ломовая поступь -
лесополосой,
и лимонов россыпь
мчит меня домой.

Только дом -
там кости,
там людской
порок.
За порогом -
гости
намотали срок.
А за сроком -
сроки,
сроки, смрад
и соль,
и людские злости,
и людская 
...

Осознать
извольте
жизни жизнь -
вдамёк.
Намотали гости,
измотали срок.
А за сроком
- новый
сорок первый
год.
Жаль, что это
Слово
лишь (не)мой
острог.


Рецензии