Здравствуй, милая!

Здравствуй, милая!
В день этот майский!
Я любуюсь твоей красотою.
И хоть не говорю по- китайски!
Наши планы о будущем строю.

Ты в Пекине живёшь. Я в Ташкенте.
Но, что  стоит слетать нам друг к другу.
Выбирай лишь покруче моменты,
Чтоб вдвоем прогуляться по югу.

Здравствуй, милая! В жизни все славно!
Поцелуи не требуют жестов.
Что мы любим, давно уж не тайна.
Я- жених твой. Моя ты- невеста.

В мире, в дружбе нам жить с тобой годы.
И любовь наша не оскудеет.
Не плывут хоть у нас пароходы.
Но любовь к нам добраться сумеет.

Да, я русский. И что тут такого!
Ведь китайский мне стал нынче ближе.
И мы верим в Единого Бога.
А разлуку с тобой- ненавижу!

Солнце жаркое землю утюжит.
Что в Ташкенте оно, что в Пекине.
Нам во благо по- прежнему служит.
И мы вместе вновь как на картине.

Здравствуй, милая! В день этот майский,
Я любуюсь твоей красотою.
И хоть не говорю по- китайски.
Плов, китайский, и так приготовлю!


Рецензии
Для любого народа
Любовь всегда едина.

Зинаида Самойлова   08.05.2023 10:13     Заявить о нарушении
Да, вы правы!

Геннадий Ельцов   08.05.2023 11:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.