Не понимала нас семья и школа...

Не понимала нас семья и школа:
За внешний вид, за музыку, кумиров
Гнобили на собраньях комсомола
За атрибуты из буржуйских сувениров.

А мы ценили качество звучаний
Хороших песен западной культуры,
И были те попытки подражаний
Без навыков игры, аппаратуры...

Морозы гнали нас из подворотен,
И мы в подъездах коротали зимы,
Мечтая заработать пару сотен,
Чтобы купить "Урал", не до "Музимы".

Каким клеймом нас только не клеймили,
Основы взяв на зарубежных штампах,
Мол, деньги на уме, а мы копили
На усилитель "Родина" на лампах.

На репетициях помногу и неспешно
Мотали изоленту к микрофону
И меж собой так ласково и нежно
Мы называли Верочкой "Вермону".

Менялся ритм, слова, аранжировки,
Но вдруг в глаза сказал какой-то циник:
"Вам не купить ударной установки,
Одна "хлопушка" выйдет под полтинник".

Да, не купили. Как-то не сложилось.
Не всем мечтам дано бывает сбыться,
И звёзд из нас, увы, не получилось,
Но было нам к чему тогда стремиться.

6.03.2023


Рецензии