И

И вообще – просто так зажигать огонь тогда тоже ведь нельзя. Раз огонь священный настолько, что на него дунуть нельзя, то и зажечь огонь должен только высший служитель. А не просто каждый. У кого есть спички или желание.
Отойдя от темы.
Иной может предположить - а что ты сделал! Покажи, да докажи. Есть вещи, которые не надо все время испытывать. Или совершенствовать. Это не фокусы. И не как те непонятные вооружения, которые портятся от их хранения и неприменения
 Довелось слышать от людей, которые слышали от других людей.... В-общем, есть вещи, которые есть или их нет. В единичном, возможно вообще никогда не повторяющемся экземпляре. Так вот там было, что по молодости кто-то, пока искал себя, делал неповторимые вещи. Эффект от них был очень длительным. И ничем неотвратимым, и неизменяемым более никем и никогда. А ведь шутя, и не задумываясь о последствиях. Не прилагая усилий... Не помню, чем там все закончилось, кстати. Но вроде для него или для нее все прошло хорошо. Вообще без последствий. Кажется так было в тех рассказах. Которые читал. Или слышал. Или приснилось? А может, - выдумал даже? Не припомнится ... припомнится ... 
Земля незначительная, незначимая планета. Серенькая мошка. Одна из. Не будь она обжитой, никто и внимания не обратит на неё. Даже при наличии на ней воды и прочего. А без них вообще она ничто. Вот думается, что жизнь должна быть на гигантах. Они же большие, стабильные. А не пигалица какие-то безродные и ничтожные. Не с земли начиналось. Не на ней закончится. Она ничто. Только обжитая. Ведь древние считали Солнце богом. Но тогда и перед солнцем надо ходить, кланяясь ему. И творить только добро под солнцем. Но раз оно в небесах, то оно и ночью тоже божество. То есть, нельзя никогда ничего плохого делать никогда.


Рецензии