Есть в

Есть в каких-то религиях, что нельзя дуть на огонь. Но огонь только одна из сущностей того, что сотворено. Ведь к элементам основным там относятся ещё вода, земля, воздух. Раз нельзя дуть на огонь, то нельзя дуть на воздух тогда. Нельзя плевать на землю. Нельзя гадить прямо в землю - без канализации. Нельзя плевать в воду. И так далее. Но когда мы дышим, мы тогда тоже дуем на воздух. И когда говорим. Особенно - когда лжём. Когда портит кто воздух - он тоже против основного элемента выступает. Когда курит. Даже когда благовония жгут или курят благовония когда - в смысле жгут - и тогда воздух портят. Ведь правильный воздух без запаха и без дыма. Без смога. Без ничего. Без благовоний тоже правильный воздух.
Есть разные виды сумасшествия. Но если есть бог, то, когда он наказывает лишением разума, это должно быть неизлечимо никакими болезнями и никакими докторами. Таких персонажей может спасти только их окончательная кончина. В рай они, естественно, не попадают. То есть, вылечить или каким-то образом вразумит тех, кто лишён разума богом. Они одержимы дьяволом реально.  Потерявшие остатки разума, такие персонажи творят страшные вещи. И в то же время, смешные даже иногда.
То есть, нельзя дуть на огонь, а с другими людьми можно драться? Можно на них дуть ложью? Или оружие на них направлять тоже можно? Или скальп снимать?
Правда, и теперь тоже на огонь дуть нельзя иногда кое-и-где... А "дуть" - тем более...
Кстати, а ветер может дуть на огнь. И дождь может его поливать. И ничего с ними не происходит при этом. То есть, на огонь можно дуть. Мы же это делаем, делали и будем делать. А иначе надо всех пожарных разогнать. И судить за то, что они ранее гасили огонь.
Да и какие шашлыки могут быть на открытом священном огне? Это страшнее, чем "дуть" на огонь.


Рецензии