Сияй же мне! О! Солнышко моё

Ты дева — Солнце! Солнечного образа.
Власы твои из звёздных все лучей.
Смотрю я на тебя взлетая в небеса;
Я так хочу тебя назвать: "Моей".

Брюнетка — ты! Но Солнечно сверкаешь;
Лишь я в тебе звезду смог разглядеть.
Для всех других ты обычна, представляешь?
Эти слепцы не знают как ты умеешь греть.

Коснись меня теплом своей вселенной;
Душу замерзшую мою нежней согрей.
Быть может, "Та" ты? И будешь ты со мной —
Рядышком близко до конца жизни моей.

Сияй же мне! О! Солнышко моё.
Ты вся из пламени, прелесть, представляешь?
Вот: ты и лицо милое твоё —
Мои знамёна чувств уж украшаешь.

Я с этим знаменем звёздным — прям герой!
Победоносный рыцарь на рассвете.
Скажи же мне тихонько просто: "Мой" —
И я счастливейшим стану в этом свете.

Автор сего — Данте де Анри

(Картинка из интернета)


Рецензии