К могилам братским прихожу один...

Я на парад Победы не пойду,
Мне не понять, что празднуют в России.
Под "триколор" вставал и я в бреду,
Но излечился от шизофрении.

Забыт в музее гордый Красный флаг,
Но как гордятся все чужим трёхцветным
И ни за что не встанут просто так
Под флаг Победы наших славных дедов…

Теперь дедов портреты все несут,
И чтят, как прежде, братские могилы,
Вот только птицы павшим не поют,
Как будто знают, что нас победили…

К могилам братским прихожу один,
Чтоб в тишине прочесть стихи героям,
И говорю, что помню их Берлин,
Где каждый воин славы удостоен.

© Первослав


Рецензии