Многострадальная Россия

Россия – многострадальная Россия!
Трудная ей выпала судьба
Но Богом дана недюжинная сила
И потому проиграет сатана.

Русь прошла чрез Иго, разорение
Смуту, крепостную плеть
Раскол церковный как затмение
Но стала сильной як медведь.

Врагов многочисленных молола
Друзей спасала из оков
Хотя сама ходила гола
Недоедала пирогов.

Судьба Россию вверх и вниз
Крутит и кидает
Трудна, сложна в России жизнь
Но Дух ее силен, Душа живая!


Рецензии