Родина
Это дом.
Это монографии
Написанные подошвами ботинок.
Это Бог.
Это звенящая тина,
Которая склизка и противна.
Но она своя,
Родимая,
Как пятно выше пупка
У давно забытого.
Чувство еще не убитое
Живо, ведь
Это мои великие луги.
Это их твердь
И наши ногти на потолке,
Это пулей отрезанные руки
На Великой прошедшей войне.
Каждый клок земли - память,
Что дорога мне просто так,
И готов я любое время тратить
Чтоб к сердцу его прибивать.
Пускай за окном не Сан-Франциско,
И даже не Санкт-Петербург,
Но, покуда днем на небе солнечный диск,
Я буду тут.
Быть здесь было не трудно
И спокойным младенцем и гниющим трупом.
Непонятно тянет сюда,
Это не объяснить словами,
И я бы хотел родиться еще раз
Чтоб усадить все цветами,
Чтоб вкушаться зубами,
Наслаждаться местами
Своей мелкой маленькой Родины.
Свидетельство о публикации №123050807921