Снег
Смолкнул вой сирен и грохот рвущихся снарядов.
На землю падал мягкий снег,
Укрывший город словно в саван,
Но город - жив
И чистый снег,
Не смерти, жизни - продолженье.
Был черный в копоти рассвет,
Сейчас же белое затменье.
Шаги. В окне знакомый силуэт,
Вошел. Стоит. В шинель одет.
Молчит. Понуро головой поник,
Дом
разбудил
истошный
крик:
- НЕТ!!! Не пущу!!!
- Я должен, мама!
Вполголоса, но словно душу из груди.
- Я должен, мам. Я ухожу.
Прости!
Мать раненою птицей заметалась,
Не в силах вынести отчаянной тоски,
Упала в ноги сыну. Разрыдалась.
Он поднял и прижал её к груди.
А, как хотелось ей кричать,
Собралась с духом и остыла,
Убрав со лба седую прядь,
Рукой перекрестила сына...
Он обернулся. Старый дом,
С перекосившимся балконом,
Его угрюмо провожал,
Незримым взглядом темных окон.
Мать с непокрытой головой,
Надломленной свечой горела.
Шел сын, отцовскою тропой,
Чеканя след в пространстве белом.
Свидетельство о публикации №123050807913
Виктор Королёв 20.02.2024 00:09 Заявить о нарушении