Серебреный источник слова

Серебреный источник слова —
Струйкой прекрасною бежит.
В нём видится начал основа;
В нём совершенства виден вид.
Он в красоте своей хорош;
В нём суть вещей себя явит.
В нём правда побеждает ложь;
В нём истина глубоко зрит.
Он — чист, и тою чистой —
Легко всё может изъяснить.
В нём слово полно красотой;
Им к Богу можно говорить.
Ангел-хранитель верно твой
В такие речи мирно зрит.
В них видится ему покой;
То колыбель души хранит.
Но вдруг как будто бы иглой —
Пронзил его, ты — скверный мат.
И дрогнул ангел над тобой;
Уши его кровоточат...

Автор сего — Данте де Анри

(Картинка из интернета)


Рецензии