Кто тебя Милой называет

Кто тебя "Милой" называет —
Тот верно счастлив в этих днях.
Ведь он тебя в ночь обнимает;
Ведь ты в его, прелесть, руках.

Он верно титул твой бесценный —
В сердце со стражею хранит.
Он верно образ твой чудесный —
Словно богиню всегда чтит.

И да, он точно всем доволен!
Счастливцем можно его звать.
А я слезами уж просолен —
О мне такого ни сказать.

Я в ночь подушку обнимаю —
Чтоб от одиночества отстать.
Я о любви часто мечтаю —
Да что-то милой не видать.

Согреть и мне бы своё сердце —
В объятьях девичьих, ах, но!
Но нет той самой; моё Солнце —
Быть может, в свет не рождено.

Автор сего — Данте де Анри

(Картинка из интернета)


Рецензии