Горбатову

Горбатову
(Городу князя, купцов, действительных статских советников, его прошлому из настоящего 8 мая 2023г).

Когда то рукой купеческой
Ты  женщин ласкал и коня,
Но что же в  земле   отеческой
 Оставил ты для меня

Твой дом с разбитыми стеклами
Провалами  черных дверей
И кто-то  с мечом Дамокловым
 В аллее среди  тополей
Бродяжничать не стесняется
Не прячет испитый лик
Здесь прошлого призрак мается.
И  взгляд настоящего дик.
Больной, безнадежный нищенский
Забиты все окна в кафе
С тоской ядовитой  кладбищенской
Горбатов бредёт  подшофе


Рецензии