Виноделы

Я теряюсь в твоей нежности;
Расцветаю на твоих губах;
Поглощаю ласки предвечности;
Прибываю на седьмых небесах.

Я не знаю мира и граней его;
Мир основан твоими пределами.
Час пришёл время ночного —
И мы стали с тобой виноделами.

Небеса говорят: "Не утолить —
Вином страсти жажды вовек."
Говорит ж бытию: "Буду пить!"
Вечно глупый молодой человек...

Я терзаю бокал нежно твой;
Ты на чашу похожа в ночи.
И мне кажется, что я живой —
Лишь под тусклым Солнцем свечи.

Гаснет ночь и я угасаю;
В мир идёт уже новый восход.
Очень скоро я это знаю —
Он тебя у меня украдёт.

Срежет с сердца слепое Солнце —
Твои ласки и нежность твою.
Обесценив тогда в моём сердце
Твоё сказанное мне ночью: "Люблю".

Автор сего — Данте де Анри

(Картинка из интернета)


Рецензии