Империя. русский солдат

                «ИМПЕРИЯ»
                «РУССКИЙ СОЛДАТ»

Он вновь прошёл пути Европы
     Он океаны переплыл
Столицы память потерявщих
     Как предки снова покорил
Его по-разному встречали
     А он, придя, не помнил зла
И полевые с гречкой кухни
     Вновь штурмовала детвора!

Не мстил солдат другим народам
     За гибель жён и матерей
Не покушался на свободу
     И не навязывал идей
Он лишь напомнил супостатам
     Поднявшим заржавевший меч
У нас не только бронепоезд
     Стоит для тёплых нежных встреч!

Он показал врагам привычным
     Что значит память, честь и долг
Кто лучше всех воюет нынче
     Не посрамил «Бессмертный полк»
Куда нога его ступала
     Пришли порядок, тишина
Но заграница не манила
     Родная ведь ждала страна!

Домой солдат к себе вернулся
     К своей семье, к своим крестам
К могилам предков прикоснулся
     Собрал поминки по друзьям
Солдат сидел, слеза катилась
     Гармонь играла вальс «Бостон»
А на груди его светилась
     Медаль «За город Вашингтон»!!!   
 21.07.2020


Рецензии