А в небе синем лебедь проплывал...

А в небе синем лебедь проплывал,
С лучами солнца крыльями играя.
И будто бы он мир весь обнимал,
Гармонией вокруг всё наполняя.

Прекрасен в высоте его полёт…
Так рядом захотелось оказаться.
Подумала: он словно вдаль меня зовёт…
Туда, за горы… Улететь и потеряться…

Взмах крыльев облака все разогнал,
Вокруг светло, тепло, уютно стало.
«Взлетай! Сюда!  - меня он призывал. –
Я вижу, на земле ты так устала!»

Кружил он над долиной поутру,
Танцуя в синеве небес бездонной.
Мне показалось, что я в ней тону,
Почувствовала я себя свободной…

И вдруг я крылья ощутила за спиной.
Глаза закрыла… Рядом оказалась…
И вот уже я наслаждаюсь высотой.
Земля же где-то там, внизу, осталась…

В зелёном цвете утопали все луга,
В озёрах синева лишь отражалась.
Тот день я не забуду никогда…
Тогда я в небе ярком затерялась…

И пусть всё это было дивным сном,
Но крылья навсегда со мной отныне.
Горело солнце в небесах огнём,
В душе моей огонь тот не остынет…


Рецензии
Преклоняюсь перед КРАСОТОЙ!!! СПАСИБО отдельное, Света, за прекрасное ФОТО!!! СПА-СИ-БО!

Татьяна Сергеева 9   28.08.2023 16:09     Заявить о нарушении
Татьяна, Вам спасибо огромное за прочтение и добрые слова!

С теплом души и самыми добрыми пожеланиями,

Светлана Рагозина   28.08.2023 16:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.