О! не завидуй богачам

Спешат мгновенья все к суетам.
О! не завидуй богачам.
Завидуй — любящим сердцам!
Они верны своим заветам.

Как тень ночная мир укроет —
Или дневной тайно порой —
Любовь всё сцены затевает —
В них космос меркнет сам большой.

Мгновенья ль вечности дороже?
Коль это пламенный момент —
Он не спеша бежит по коже —
Мозг сокрушая как абсент.

И чувство чудного движенья —
Берёт космический размах.
Вот-вот затмит всю быль мгновенье —
Замкнувшись дрожью на устах.

Завидуй счастью этой пары,
Или другой пары, что там —
Трактат рисуют Камасутры —
По своим собственным телам.

Любви бесценные восторги —
Клад для двоих. О! да. О! да.
И меркнут вечности круги...
Момент экстаза — супер звезда!

А что богач на своей Тесле?
Взирает в лик серого дня.
А коль один он — то в постели —
Нет у него счастья огня.

О! не завидуй богачам;
Завидуй любящим сердцам!

Автор сего — Данте де Анри


Рецензии