Я - свет изгоняющий мрак и ненастье

.Она:
— Готово ли в душе твоей отреченье:
От всех дев мира и их радужных снов?
Делить миг горя и наслажденья;
Хранить любовь нашу ты вечно готов?

Я не соврал, не питал в ночь обман;
Страсть моя хищный свой скалила лик.
Я правду сказал: эта ночь дана нам!
И день заберёт наслаждения миг.

Р. S.: Тёмный паркет украсило платье;
Люблю наслажденья, ненужно мне мук.
Я — свет изгоняющий мрак и ненастье;
В мире много ещё несчастных подруг.

Автор сего — Данте де Анри

(Картинка из интернета)


Рецензии